C'est Chipecrêpes!!!!!

 

 

 

 

 

 

faites avec Amour, mijotées tout doucement , trèèès doucement  au four "dans sa cocotte magique , celle qui fait des bons petits plats" (comme dit mon fils).

  • 6 paupiettes de veau préparées par mon boucher
  • 1 kg de pommes de terre
  • 300 g de lardons
  • 3 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 4 cuil. à soupe d'huile
  • 1 bouillon cube
  • 400ml d'eau pour la cuisson+ 200ml pour le déglaçage
  • 2 cuillere à soupe de soja
  • Sel, poivre, herbes de Provence

Préchauffez le four th 7 (210°).
Faites chauffer l'huile dans une cocotte en fonte possédant un couvercle . 
Faites-y dorer les paupiettes sur toutes ses faces.
Quand elles sont bien dorées, retirez-le de la cocotte et remplacez-le par les lardons et les oignons émincés.

Faites-les dorer à leur tour puis remettez les paupiettes.

Ajoutez les herbes le bouillon cube et les gousses d 'ail entières non épluchées.

Versez un peu d'eau dans le fond de la cocotte.
Lavez et coupez les pommes de terre en deux dans la longueur.Mettre la sauce soja dessus (c'est juste pour la couleur )

Salez (peu)et poivrez, retirez du feu quand le liquide frémit.
Ajoutez-les dans la cocotte. Couvrez et enfournez..

 

Faites cuire 1 heure 30.

Placer les paupiettes , les pommes de terre , les oignons et les lardons dans un plat.

Ajouter l'eau ,déglacer , faire réduire un tout ptit peu
Napper et servez les paupiettes de veau .

(NB : p'tre qu'avec une petit pointe de crême en plus?je sais pas , à vous de voir)

 

Alors c'est qui la Reine?

 

 

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