Voila , maintenant que mes recettes ont été sauvées (mon cahier était vraiment usé et taché), on repart sur une recette classique en ce dimanche : le carré de cotes de porc à l'ancienne.

Ce roti est un plat simple mais delicieux : une viande marinée et cuite au four avec des aromates

 

  • 1 carré désossé de 1.5kg à 1.8kg
  • le jus d'un citron
  • 4cs d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • thym sariette romarin origan selon votre gout(du laurier aussi mais je n'aime pas)

Placer le roti dans un plat creux, saler, poivrer, ajouter le jus de citron et l'huile puis parsemer d'herbes.

Laisser mariner 1 heure en arrosant de temps en temps.

 

Sortir le roti de la marinade, l'essuyer et le mettre dans un plat pour le faire dorer 20min à 200°C.

Ajouter un verre d'eau dans le plat et les gousses d'ail non pelées.Continuer la cuisson 1h15 en retournant le roti de temps en temps (toutes les 20min environ).

 

Servir avec une poelée de champignons selon la saison, un gratin de pommes de terre ou une ratatouille.

Bon appétit!

 

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