Allez zou!


Gaël et moi on s'est lancé dans un bavarois poire choco sur lit de genoise chocolat pour le diner de demain, d'apres une recette de Marmiton

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Pendant que Gaël s'occupe de nettoyer les jattes à la cuillère et au doigts, je vous poste la recette.


 

Préparation : 2 h
Cuisson :20 min et 24 h au frais

 

A réaliser la veille


Ingrédients (pour 8 personnes) :

  Pour la génoise :
- 2 oeufs + 1 jaune
- 70 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de farine
- 15 g de cacao non sucré
- 2,5 cl d'huile
- 2,5 cl de lait


Bavarois aux poires :
- 30 cl de crème fraîche
- 1 grosse boite de poires au sirop
- 2 cuillères à soupe soupe bombées de sucre
- 7 feuilles de gélatine

Bavarois au chocolat :
- 125 g de chocolat pâtissier
- 10 cl de crème fraîche
- 2,5 cl de lait
- 50 g de beurre
- 2 oeufs

- 15 g de sucre glace

 

Et c'est parti pour la génoise!


Le four est préchauffé à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, battre les oeufs, le jaune, le sucre, le sel et le sucre vanillé.

Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Tamiser la farine et le cacao et les faire tomber en pluie dans la pâte.
Faire tiédir le lait mélangé à l'huile. Les incorporer délicatement au mélange précédent.
Faire cuire 20 minutes au four dans un moule de 22 cm.
 

Démouler et laisser refroidir.


On n'a pas mangé tout le bavarois aux poires  :

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Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mixer 2/3 des poires jusqu'à obtenir une purée.

Faire chauffer 4 cuillères à soupe de cette purée.

Une fois chaude, y incorporer la gélatine hors du feu pour la faire fondre.

Rajouter le reste de la purée, le sucre.
Réserver au frais
Monter la crème fraîche en chantilly  et l'incorporer au précédent mélange refroidi.
Couper en dés le reste des poires et les incorporer. (Conserver une demi poire pour la décoration)
Placer
la génoise refroidie sur un plat et l'entourer du cercle à pâtisserie.

La mouiller légèrement avec un peu de sirop des poires.
Verser le bavarois aux poires sur la génoise et mettre au frais le temps de la préparation du bavarois au chocolat.

Mmmm bavarois au chocolat


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Faire fondre au bain-marie le chocolat et le lait. Une fois fondu, ajouter le beurre en lissant bien le tout. Puis rajouter les jaunes d'oeufs un à un puis le sucre glace.
Retirer du bain-marie et laisser refroidir.
Battre la crème en chantilly et l'incorporer au chocolat.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au tout.
Verser le bavarois au chocolat dans le cercle, par dessus le bavarois aux poires.

Mettre au frais un minimum la nuit entière.

 

 

Demain, c'est déco! et photo!


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Mais non pas celle là


On enlevera le cercle .

On râpera un peu de chocolat pour faire des petits copeaux sur le gâteau

On disposera la poire en tranches fines sur le bavarois.

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