Vous avez 20 minutes ?

Pour un plat exotique,parfumé, plein de saveurs, riche en gout et très très facile et rapide à réaliser.

C'est un de mes plats fétiches ( je ne sais plus ou j'ai trouvé la recette originale , ça fait des années que je la fait celle là)

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Curry de poisson malaisien au lait de coco

Pour 4 personnes : 

- 600g de poisson à chair ferme (cabillaud, dorade, lotte...)
-2 échalotes
-2 gousses d'ail
-4 oignons nouveaux avec leur tiges vertes
-2 tomates
-1 citron vert
-1 bouquet de coriandre fraiche
-25cl  de lait de coco
-1 feuille de laurier
-2c.s d'huile d'arachide
-2c.s de curry en poudre
-1 pincée de cumin
-1c.c de graines de coriandre sêchées
-1 pointe de couteau de piment en poudre
-sel, poivre

 

Coupez les filets de poisson en gros cubes, salez, poivrez et reservez au frais.
Pelez les échalotes, l'ail.Emincez finement.
Débarassez les oignons nouveaux de leurs racines, lavez et émincez avec les tiges vertes.
Plongez les tomates dans l'eau bouillante (30 sec), rafraichissez et retirez la peau.
Epepinez les et coupez la pulpe en très petits dés.

 

Faites chauffer l'huile dans un wok.Y jeter les échalottes, l'ail et la feuille de laurier.
Ajoutez le curry, le cumin et les graines de coriandre.Faoire blondir en mélangeant sans cesse.
Ajoutez les oignons nouveaux, les tomates.Mélanger
Ajoutez le lait de coco et le piment.
Laissez bouillir 5 min.

 

Une fois la sauce bien onctueuse, ajouter le poisson, baissez le feu et laisser pocher 5 minutes.
 

 

Laver et essorer la coriandre.Ciselez.
Coupez le citron vert en quartiers.
Versez le curry dans un plat creux.
Décorez avec la coriandre et le citron vert.
Servez avec du riz

Pour ma part je sale un peu la préparation dans l'assiette car je trouve que ça rehausse la saveur avec le citron vert.

Et là Miss Chipecrêpes sort son bel APN et mitraille...sans carte flash (et impossible de trouver le cordon grrrr).Et comme il n'en est pas resté donc pas de photos du-dit plat du-dit cruchon mais il ressemblait à ça : 

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Bon appetit ;)

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