Oui bon je sais !Le donut est une pate levée pendant 1h30 selon la tradition americaine mais moi aujourd'hui je n'ai pas le temps.

Et  mes donuts et bien ils ont un trou, ils sont gonflés, dorés et délicieux na!

 

Donc pour une vingtaine de donuts (héhéhé recette pour une femme qui a des hommes voraces à la maison)

 

500g de farine
2 oeuf
30 g de beurre
150 g de sucre
2 sachet de sucre vanille
15cl de lait
 
1 sachet de levure chimique
sel

 

 

huile

sucre glace pour les basiques

 

Battre les oeufs, le sucre avec le beurre fondu et le sucre vanillé.

Mouiller avec le lait. Ajouter la farine,la levure, le sel.

Etaler la pate sur une epaisseur de 8mm. fariner le dessus. Decouper des cercles de 4-5 cm et faire un trou au milieu avec un vide pomme ou un bouchon de bouteille .
Plonger dans la friture chaude, retourner quand il est doré, puis poser sur papier absorbant quand les 2 cotés ont une belle couleur. Saupoudrer de sucre glace.


Personellement je préfère l'inonder de sirop d'érable bien dégoulinant

 

sugared-donuts.jpg

 


Retour à l'accueil