• 3/4 de litre de lait
  • 200g de farine
  • 200g de sucre
  • 4 oeufs
  • rhum (4cc) ou vanille
  • 1 pincée de sel
  • pruneaux, raisins ou pommes (aujourd'hui des pommes caramélisées en l'occurence)

 

 Faire tièdir le lait.Mettre le four à chauffer à 180°C

 

Dans une jatte mélanger intimement, le sucre la farine , les oeufs et le parfum choisi.

Ajouter progressivement le lait sur le mélange pour obtenir une pâte lisse et assez liquide.

Couler dans un moule beurré (bien beurré!)

Ajouter les fruits (pour les pommes caramélisées, déposer au fond du moule  et couler la pâte)et enfourner dans le four bien chaud (sinon , ben...ça rate)

Laisser cuire environ 40 minutes : la lame du couteau doit ressortir presque sêche.

Laisser refroidir et ...dégustez!

Bon appétit

 

far

Retour à l'accueil