à partager avec des amis , accompagnée d'un rosé bien frais, n'est pas Vanessa?

Préparation : 30 min

 

Cuisson : 2 h

Ingrédients :

Compter 50 g de chaque ingrédient par personne (maxi 350 g)
- poulet
- boeuf
- crevettes (bouquets) ou gambas
- noix de pétoncle
- thon

Préparation :


Préparation du bouillon :
- eau (2 ou 3 L).
- 1 oignon piqué d’un clou de girofle
- sel et poivre
- 1 piment sec
- 1 graine d'anis étoilé
- tous les déchets des ingrédients cités plus haut (têtes des crevettes, gras de viande,...)

Laisser mijoter pendant environ 2 h. Ecumer, filtrer.

Sauces :

Sauce pékinoise :
- 1 filet de citron
- 1/4 ketchup
- 1/4 moutarde
- quelques gouttes d’huile pimentée

Bien remuer, gouter et rectifier l’assaisonnement.

Sauce huître :
- sauce huître, coupée avec de l'eau
- ail écrasé
-ciboulette hachée

Sauce cacahuète :
- sauce soja
- 1 ou 2 citrons pressés
- un peu d'eau

Griller les cacahuètes et les moudre très fin. Bien mélanger le tout.

Sauce nuoc mam :
- 1 citron pressé
- 2 sucres
- un peu de piment
- 2/3 nuoc mam
- 1/3 eau
- ail pilé

Sauce gingembre :
- 1/2 vinaigre au gingembre
- 1/2 vinaigre pur
- gingembre haché

 

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