Aujourd'hui j'avais décidé de créer une nouvelle recette.

Envie de chocolat et d'une touche d'exotisme, de moelleux...

Et si j'essayais des whoopie pies avec une crême à l'hibiscus?

cuisine-on-mange-quoi-ce-soir.gif

Bien pour les whoopie je n'innove pas  : la recette de Elle à table est succulente.Voyons plutot la garniture.

Toute contente de ma trouvaille je pars sur une base de creme patissiere parfumées avec du bissap infusé dans du lait.


Je jette mes fleurs dans mon lait en pluie, c'est presque poétique , lyrique.

Je chauffe et mon poeme se transforme en film d'horreur : le lait caille sous l'effet de l'acidité du bissap et je me retrouve avec un infame fromage fleuri qui sent fort l'aigre.

 

 

w9446677.jpg

 

 

N'ecoutant que mon courage je jette mon blob, je lave mes ustensiles et je m'y remets.

On va s'inspirer de la garniture des tartes au citron

Cette fois j'infuse dans un mélange eau sucre 15 min; je filtre : rho cette jolie couleur rouge !

Et la je jette mon melange oeufs/fecule dedans en fouettant comme une damnée et bien vous savez quoi?Au chauffage c'est devenu tout marron et granuleux.Et le gout exquis du bissap est parti...

 

x0yc0c2z.gif

Quelq'un saurait-il comment faire ou mon cas est désespéré?

Retour à l'accueil