De retour de vacances !J'ai ramené dans mes bagages beaucoup d'images , de souvenirs de produits locaux et ...quelques recettes.

 

 


Nous n'avons pas eu très beau temps et des retours de randonnées humides j'ai appris a faire la soupe à l'ail ariegeoise,celle qui rechauffe partout et requinque.

Goutée dans un restaurant , j'ai tentée de la reproduire.J'ai trouvé plusieurs variantes.Celle du restaurant contenait peut etre une pomme de terre car elle était plus veloutée que la mienne.

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Ingrédients

 

 

(pour 4 personnes) :

  • 1 l d’eau bouillante
  • 10 gousses d’ail
  • 12 tranches fines de pain
  • 25 cl de lait
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • 4 tranches de fromage
  • sel
  • poivre

 

 

Éplucher les gousses d'ail, les écraser et les jeter dans l'eau bouillante.

L'ail est cuit au bout minutes; saler et poivrer .

Ajouter de l'huile. Mélanger vivement.

 Gratiner le pain ,au four avec du fromage (ici du Rogalais de vache).

Mettre les tranches de pain dans le bouillon. Laisser sur le feu jusqu'à ce que le potage gonfle bien.

Incorporer le lait .

 

Servir très chaud.

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