Gaël et moi nous adorons partager ces moments complices ou nous faisons la cuisine ensemble.Alors aujourd'hui nous nous lançons dans un plat qui nous fait très envie!

 


pour le fond :  

pour l'appareil à cheesecake :

  • 20 cl de crème liquide
  • 200 g de chocolat noir
  • 300 g de fromage frais type Saint Moret
  • 300g de ricotta
  • 125 g de sucre
  • 4 oeufs

 

Préchauffez votre four à 150° C.


Broyez-les en miettes à l'aide d'un mixeur.
Mélangez-les avec le beurre fondu ,puis mettez ce mélange dans le fond d'un moule rond(23 cm).
Etalez avec le dos d'une grande cuillère, sans tasser.
Réservez au congélateur .


Faites bouillir la crème liquide  à feu doux.
Retirez la casserole du feu et ajoutez le chocolat coupé en morceaux.

Remuez jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu.


Battre dans un bol la ricotta et le fromage frais au fouet électrique , pour les lisser et bien les mélanger. Le mélange doit être lisse et crémeux.

Ajouter le sucre.

Battre généreusement en soulevant .
Ajoutez les oeufs légèrement battu et mélangez.
Ajoutez le mélange chocolat/crème et mélangez de nouveau.


Sortez le moule du congélateur.

Versez ce mélange dans le moule.

Secouez légèrement le moule de droite à gauche pour lisser le dessus.

 Faire cuire environ 1heure au bain marie.

La crème doit être prise mais encore très légèrement tremblotante au centre.

Eteignez votre four, sortez le moule de son bain-marie et laissez reposer le cheesecake 1/2 heure dans le four éteint.
Sortez-le puis laissez-le refroidir.
Réservez au frais au moins une demi-journée avant de le servir.

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