Petit souvenir d'enfance que j'aimerai vous faire partager.C'est  le plat de riz au lait que me servait ma grand mère quand j'étais petite.

Un plat d'hiver qu'on mangeait après une bonne soupe...

photo.JPG

La recette est très simple :

 

Pour 6 personnes :

300g de riz rond

1,5 litres de lait entier

150g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

1 noisette de beurre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole, mettre le riz , le sucre, le sucre vanillé le morceau de beurre puis le lait. 

Porter à ebullition et faire cuire à petit feu pendant 20 minutes.

Tranférer dans un plat allant au four et faire cuire dans le four 30 minutes.

Eteindre le four et laisser encore 20 minutes au chaud afin que le riz finisse de gonfler.

 

Déguster nature ou avec de la confiture ou ...du Nutella

Bon appetit!!!!

Retour à l'accueil