Cette semaine c'était la traditionnelle galette des Rois du travail et comme à chaque repas, chacun des participants apporte un petit quelquechose (et ça se termine en gros gros buffet et en grosse grosse envie de sieste l'apres midi).

Pour le repas de Noel , j'avais fait du sucré (oui il y a AUSSI le repas de Noel : on va tous finir gros!)

Alors cette fois j'ai pris le salé, une recette simple et rapide qui plait toujours ,des muffins lardons chêvre.

 

Muffins salé pour 12 personnes

 

Pate à muffins :

 

360 g de farine
4 oeufs
2 yaourts natures
2 sachet de levure chimique
100 ml de lait
100 ml d'huile
poivre

sel si nécessaire (avec les lardons ici c'est inutile)

 

Muffins lardons chevre :


200 g de lardons fumés

200 g de fromage de chevre

2 c.soupe de persil ciselé

 

Préchauffer le four à 180°C . Couper le fromage en petits morceaux.
Battre les oeufs, poivrer.

Ajouter le yaourt, la farine et la levure.Mélanger.

Ajouter l'huile et le lait, le fromage, le persil et les lardons fumés. Mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans une plaque de moule à mini muffins en silicone  et cuire pendant 20 minutes environ.

 Les démouler et les placer ensuite sur une grille à pâtisserie pour les laisser refroidir.


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Et voila une trentaine de mini muffins!

Vous pouvez décliner cette pate avec différentes choses dedans.

Par exemple , remplacer le lard par des dés de  poulet fumé;  ou y mettre du saumon (200g), de la ciboulette (2 c.soupe) et du parmesan(100g), ou 1 grosse boite de thon ou un melange champignons frais (120g) -oignons nouveaux (4c.café)-cheddar(120g) et persil.

 

Les combinaisons sont innombrables et l'effet garanti!

 

Et vous que mettez vous dans vos muffins salés?

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