Depuis le temps que je passais devant Bretzel Love et que je m'étais promis d'en refaire à la maison après m'être engouffrer un Bretzel Canelle sucre ! ça y est je m'y mets aujourd'hui!

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Un peu de fouilles sur les forums et sites de cuisine américains et je trouve 2 recettes pour l'élaboration des "Mall Pretzels" et des "Buttery Soft Pretzels".Chouette!

Bon on y va pour la traduction et les conversions  US / Metrique .

 

Mais là, j'ai du zapper quelques choses ...

D'abord j'ai opté pour une pâte faire à la machine à pain ; puis  j'ai réduit la quantité de levure sêche de 15 à 7 g soit 1 sachet de levure pour machine à pain.Et puis les deux recettes ne me plaisaient pas alors j'ai fait un mélange des deux

 

Voila ce que ça donne :

 


pour 12 Pretzels

 

 

 la pâte :

     7 g de levure du boulanger en sachet
     4 g de sucre blanc
     300 ml d'eau tiède (38 ° C)
     625 g de farine
     100 g de sucre blanc
     9 g de sel
     15 ml d'huile végétale

     30g de beurre fondu    


 le bain:

     25 g de bicarbonate de soude
     500 ml d'eau chaude
 

 

le sucre à la canelle : 

    100g de sucre en poudre

    1cuillere à soupe de canelle

 

Dissoudre la levure et 1 petite cuillère de sucre( 4g) dans l'eau tiède. Laisser reposer jusqu'à consistance crémeuse, environ 10 minutes. Mettre dans la machine à pain avec l'huile.Ensuite charger ensemble la farine, le sucre(100g), et le sel.

Utilser le programme pétrissage et levage de la pâte (durée totale 1 h 30).

 

Préchauffer le four à 230 degrés C.

Dans un grand bol, dissoudre le bicarbonate de soude dans l'eau chaude.

Dans un mixeur mettre 100g de sucre et la canelle : mixer très fin.


Sortir la pâte et la mettre sur un plan légèrement farinée et la diviser en 12 morceaux égaux. Rouler chaque morceau en corde et former les bretzels.Laisser reposer 10 minutes en couvrant avec un linge.

 

 

Oula!  ça a trop gonflé; MDR.

C'est complètement difforme, on dirait des crottes.

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Tremper chaque bretzel dans la solution de bicarbonate de soude, égoutter et le placer sur une plaque à pâtisserie graissée.

 

Cuire au four préchauffé pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu'à coloration dorée.

 

Mais LOL!

C'est tout rond !

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Badigeonner de beurre fondu.Rouler dans le sucre à la canelle.


Et là malgré sa non-forme de bretzel, son petit air de crotte de chien à cru et sa bouille de petit pain , c'est un veritable régal.

Le gout est le même , la pâte est moelleuse, aèrée, l'odeur de la canelle vous remplit le nez pendant que vous croquez dans une chair toute tiède, croustillante dehors et délicieusement souple dedans.


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Alors même si vous aimez les bretzels avec une vrai forme de bretzels , essayez la recette des pas-pretzels , vous verrez , vous vous régalerez.

Bises


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