Pas de gaspillage chez moi! Il me restait des clémentines pas terribles qui n'avaient pas trouvé d'amateurs cette semaine  donc ce week end on fera de la marmelade de clémentines pour aller avec les petits gateaux secs, les tartines et les laitages.

Ma recette s'inspire fortement de celle du blog la cuisine de Nathalie.J'ai ajouté plus de clementines, un peu de Vitpris et j'ai juste fait mijoté plus longtemps.

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Marmelade de clémentines

12 clémentines

200 g de sucre en poudre

le jus d’un citron

1 gousse de vanille

1/4 de sachet de Vitpris(facultatif)

 

 

Pelez les clémentines, détachez et coupez les quartiers .
Placez les fruits dans une casserole, avec le sucre , le Vitpris et  le jus de citron.

Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, la mettre dans la casserole avec les quartiers de clémentines et mélangez.  

 

Portez à ébullition, puis faire compoter à feu moyen pendant 1 heure en remuant de temps en temps .

 

En fin de cuisson, retirez la gousse de vanille , laissez tièdir et donnez quelques coups de mixeur-plongeant afin d’obtenir une texture homogène.
Laissez refroidir et dégustez! 


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 A conserver au réfrigérateur dans un pot en verre sterilsé (au four ou à l'eau bouillante) fermé hermétiquement. 

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