C'est un petit dessert leger qui sent bon les beaux jours que je vous propose aujourd'hui.Et c'est encore un dessert rose!

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La Mousse à la fraise

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 450 g de fraises (fraiches ou surgelées)
- 100 g de sucre
- 150 g de crème fraîche liquide
- 2cuilleres à soupe de mascarpone
 -2 blancs d'oeufs
- 2 cuillérées à soupe de lait
- 6 feuilles de gélatine

 


Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Réduire les fraises au mixer, les mettre dans une casserole sur feu doux et ajouter le sucre (si les petites graines vous genent dans la degustation , filtrez le jus)

Lorsque le jus est chaud (pas en ebullition), retirer la casserole du feu.

Essorer la gélatine et la mettre à fondre dans le sirop de fraises chaud.

Laisser le mélange refroidir .

Fouetter la crème bien froide afin d'obtenir une consistance assez épaisse.Ajouter le lait et le mascarpone.Fouettez encore. Réserver au frais.

 Battre les blancs en neige ferme.

Verser le jus de framboises petit à petit dans la terrine contenant la crème. Incorporer les blancs en neige.

Laisser prendre la mousse pendant 12 heures au réfrigérateur.

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Bon appetit^^

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