Parce qu'il reste des bananes mais que lorsqu'elles sont noires personne n'osent les regarder et encore moins les manger voici, librement inspirée traduite et convertie (erf satanée cup et demie cup et cup 1/8!!!!) d'une recette de  Michelle (Brown Eyed Baker)

 mon gouter du jour : 

Muffins banane et noix de macadamia

pour 24 mini muffins

plats-1856.JPG

110g de farine
1 1/2 cuillère à café de "baking powder" (ou de levure chimique )
1/4 
cuillère à café de sel
1 pincée de noix de muscade rapée
 4 bananes bien mures
65g de sucre en poudre
35g de cassonade
100g de beurre doux
60g de lait
1 oeuf
125g de noix de macadamia non salées

plats-1855.JPG

Préchauffez le four à 180°C .Mettez les caissettes dans les moules à muffins.
Dans une jatte, mélangez les bananes écrasées, les deux sucres,le lait, l'oeuf et le beurre fondu.Melangez au fouet. 
Ajouter la farine, le sel , la muscade et la poudre à lever.Melangez au fouet.  
Ajouter la moitié des noix de macadamia, préalablement broyées .

Deposez dans des moules à muffins , saupoudrer le dessus avec le reste des noix de macadamia et mettre au four 20à 25 minutes (la lame d'un couteau doit ressortir propre).

Laissez refroidir 5-10 minutes puis demouler et mettez les muffins sur une grille.Laisser refroidir completement.

plats-1854.JPG

Bon gouter 

Retour à l'accueil