Pas de gaspillage chez moi! Il me restait des oranges à jus qui n'avaient pas trouvé d'amateurs cette semaine  donc ce week end la couleur des gateaux est toute trouvée : on fera des muffins à l'orange avec un glaçage tout pareil!

Ma recette s'inspire fortement de celle du blog Annie's Eat .Une fois traduite et convertie de cups en grammes j'ai aussi diminué les quantités car 2 douzaines de muffins LOL ! je vais me prendre une remarque des mes hommes qui vont se demander si j'ai une quinzaine d' invités.

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Testée et approuvée ce matin au petit déjeuner ce muffin est légèrement sucré avec une mie assez compacte, grace au beurre et à la creme , mais pas lourde et ce petit gout d'orange...Mmm savoureux!

 

Orange Muffins

pour 12 muffins

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pâte à muffins 
125ml de lait
60ml de jus d'orange
60ml de creme fraiche
1 oeuf
110g de beurre
210g de farine
1 sachet de levure chimique
sel
le zeste d'une orange  
colorant (facultatif : beta carotene) 

glaçage : 
 jus d'orange
100g de sucre glace
le zeste d'une orange 
colorant (facultatif : beta carotene)  

 

Préchauffez le four à 180°C .Mettez les caissettes dans les moules à muffins.

Dans une jatte, mélangez le lait, le jus d'orange, la creme, l'oeuf et le beurre fondu.Melangez au fouet.
Ajouter le zeste d'orange, le colorant, le sucre, la farine, le sel et la levure.Melangez au fouet. 

Deposez dans des moules à muffins et mettre au four 20à 25 minutes (la lame d'un couteau doit ressortir propre).

Laissez refroidir 5-10 minutes puis demouler et mettez les muffins sur une grille.

Préparez le glaçage : mélangez un peu de jus d'orange, le sucre glace le colorant et le zeste dans un bol en fouettant jusqu'à obtenir une consistance lisse.Ajoutez le jus d'orange jusqu'à obtenir la consistance désirée.Versez sur les muffins encore tiedes.Laisser prendre au refrigerateur avant de servir.

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