• 125g de miel brun(3cs débordante)
  • 250g de farine
  • 1dl d'eau chaude
  • 10g de cassonade
  • 10g de bicarbonate.
  • 60 g d'écorces d'orange
  • 1 c. café de cannelle
  • 10g de poudre d'anis
  •  
  • ½ cc de gingembre en poudre.
  • 1cs d'eau de fleur d'oranger.
  • ½ cc de sel

 

 

 

Chauffer l'eau. Faire dissoudre le miel liquide hors feu.

Remettre à feu doux et ajouter la cassonade et le bicarbonate pour le faire fondre.

 

Dans un saladier, mélanger la farine, les épices, les écorces d'oranges.

Ajouter le mélange eau /miel/sucre . Eviter les grumeaux.

 

Mettre dans un moule à cake beurré et fariné.Faire un sillon dans le sens de la longueur.

 

Mettre 1h30 au moins à four doux.

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

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