une recette trouvée sur le site de goosto, un véritable régal 

 

  • 4 râbles de lapin
  • 150 g de pruneaux dénoyautés
  • 8 pommes de terre
  • 15 cl de lait
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin


Faites revenir les râbles de lapin dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, puis ajoutez le vin blanc, le thym et le laurier, la carotte et l'oignon coupés en rondelles, les pruneaux, et laissez cuire à feu doux pendant 20 min.

 

Pelez et lavez les pommes de terre, puis faites-les cuire à la vapeur pendant 20 min.


Récupérez les râbles de lapin, désossez-les et effilochez-les. Mélangez-les avec les ingrédients de leur cuisson


Réduisez les pommes de terre en purée, incorporez le lait tiède et le beurre fondu, puis assaisonnez.

 

Dans un plat à gratin, déposez une couche de purée, puis de lapin aux pruneaux et à nouveau une couche de purée. Enfournez dans un four chaud à 180° (thermostat 5) pendant 30 min.

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