Allez je finis le pot!

Après les muffins au Nut, je fais des petites crèmes! Vous me direz j'ai vu les muffins partir sans en gouter et le plat est revenu vide...?

 

Alors on le vide ce pot?


Ingrédients :

  • 30cl de lait
  • 20cl de crème liquide
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 40g de sucre en poudre
  • 150g de Nutella

Chauffer le lait, la crème et le Nutella dans une casserole à feu doux.Mélangez (il faut bien dissoudre le Nutella).

Fouettez energiquement les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

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Incorporer la crème chaude en mélangeant sans cesse jusqu'à dissoudre l'ensemble.

Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.

 

Allumer le four à 95°C(th3).

Répartir la crème dans des petits pots en porcelaine ou en terre cuite et les disposer bien à plat dans le four.

Cuire 1h à 1h15 : les crèmes doivent être tremblantes et juste prises.

Une fois cuites, réservez au réfrigérateur.

 

 

Le summum c'est d'en faire des petites crèmes brulées si vous avez un chalumeau : au moment de servir, saupoudrez de cassonade et les caramélisez...


Photos ...dès la sortie du frigo, enfin si elles ne rencontrent pas de gourmands entretemps

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(d'après une recette de José Marechal)

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