Allez! Pour les fans de donuts voila la recette de Hervécuisine

 

 

 

LE vrai donut américain!

 

 

Ingrédients pour 12 donuts:

  • 25 grammes de levure de boulanger fraîche
  • 90 grammes ou 100 ml d’eau tiède
  • 275 (140 + 135) grammes de farine
  • Huile à frire
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 15 grammes de lait
  • 60 grammes de sucre
  • 30 grammes de beurre
  • sel

 

 
Emietter la levure (3g) dans un bol
Rajouter 90 g d’eau (environ 100 ml)
Remuer pour dissoudre la levure
Rajouter 140 g de farine
Travailler à la main
Placer le levain dans un plat fariné
Laisser reposer la pâte sous film pendant 1h-1h30 pour le laisser gonfler

 

 
Mettre le levain dans un robot
Rajouter les 15 g de lait
Pétrir avec le robot
Rajouter la levure de boulanger fraîche (20 g)
Pétrir avec le robot
Rajouter le sucre (30 g)
Pétrir
Rajouter la farine (125 g)
Pétrir
Rajouter les 4 jaunes d’oeufs
Pétrir
Rajouter le beurre mou
Pétrir
Rajouter le sel
Placer la pâte dans un plat fariné, sous film
Laisser lever dans le four allumé pendant 1h-1h30, avec un récipient rempli d’eau


 
Travailler la pâte avec de la farine
Fariner le plan de travail
Couper des blocs de 40 g de pâte (bien être régulier)
Travailler chaque bloc en forme de boule
Réaliser la forme de donut en mettant un doigt au milieu de la pâte
Laisser reposer dans le four comme précédemment pendant 45 min

 

 
Une fois l’huile de friture chaude  (180°)
Placer les donuts dans la friteuse
Les faire frire deux minutes de chaque côté
Les placer sur un papier absorbant
Si vous souhaitez, vous pouvez les glacer

 

C'est vrai ils sont excellents mais le temps de faire tout ça moi j'ai deja le ventre rond avec ma recette express ;))))

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