Et bien non !Plus de baguette pour les oiseaux!

168401_143477979046219_103616833032334_256014_6888848_n.jpg

 

 

 

On va plutot en faire un petit dessert.
La baguette n'est pas un pain dont on fait d'habitude du pain perdu : petites tranchouilles,il se casse facilement à la decoupe et puis c'est long!

Pour ma part , j'ai une autre façon d'accomoder mes restes de pain rance.

 

pour 6 puddings :

 

 

1 baguette rance

3 oeufs

400ml de lait

100g de sucre

pepites de chocolats ou fruits (fraises, pommes cuites, poires cuites , bananes...)

 

On préchauffe le four à 180°C.

La baguette est mise en morceau dans le mixeur et broyée finement.

 

pain-perdu-0031.jpg

 

Tout en continuant de mixer, on ajoute les oeufs , le sucre et le lait (allez !Un petit peu de vanille aussi).On mixe encore 10 minutes.

pain-perdu-006.jpg

 

Mettre la pâte dans des moules à muffins de 7cm , jusqu'à la moitié, introduire les fruits et recouvrir jusqu'à ras bord.

Mettre au four 30 minutes.

Démouler à froid.

 

pain-perdu60-.jpg

 

Accommodez selon votre gout avec une sauce au chocolat, un coulis de fruits ou une crême anglaise.

Bon appetit!!!!!!! Et ne vous faites pas de mouron pour les oiseaux : il y en aura toujours pour leur jeter leurs baguettes ^^

pigeon_merde.jpg

Retour à l'accueil