Le lundi je n'ai pas souvent envie de cuisiner en rentrant du travail et je prépare un plat facile à cuisiner et assez lèger (enfin la plupart du temps^^).

Demain ce sera un plat de samoussa au thon accompagné d'une salade verte ou d'une salade de tomates.

 

  • 2 boites de 100 gr de thon à l'huile d'olive
  • 3 tomates
  • 2 poivron
  • 2 oignon
  • fromage râpé
  • 6 feuilles de brick
  • sel poivre
  • herbes de provence

 

On coupe les tomates, les poivrons et l'oignon en dés .

On les fait revenir dans une sauteuse sans matière grasse à feu moyen en remuant .

On égoutte le thon et on l'émiette avant de le rajouter dans la sauteuse.On laisse cuire 10min.

Pour terminer on verse le contenu de la sauteuse dans un saladier, en ajoutant quelques pincées de fromage râpé.

 

Je n'ai plus qu'à  mettre une cuillère à soupe de la préparation dans un coin de la feuille de brick, coupée en deux et plier  en triangle et à mettre les samoussas sur une plaque sur du papier cuisson, à mettre au four à 180° pendant 20min jusqu'à qu'ils soient bien dorés.

 


 

Retour à l'accueil