Celui là je l'adore! Accompagné de pain arabe , juste du pain...

 

 

  • 3cs d'huile d'olive
  • 1 oignon d'Espagne haché
  • 3 gousses d'ail
  • sel, poivre
  • 3/4cc de gingembre moulu
  • 1 1/2 cc de canelle moulue
  • 1pincée de stigmates de safran
  • 1 poulet de 1.8kg
  • 700ml de bouillon de volaille
  • 1 bouquet de coriandre hachée
  • 1 bouquet de persil plat haché
  • 1 citron confit au sel

 

Faites chauffer l'huile dans une poele et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit doré.

Dans un mortier, écrasez l'ail, ajouté le sel et ajoutez le gingembre, la canelle, le safran et le poivre.

Mélangez aux oignons et faites cuire pour dégager l'arome.

 

Placez le poulet dans une sauteuse ou un plat en fonte.

Ajoutez les oignons dessus.

Ajoutez le bouillon et portez à ébullition.


Couvrez et faites mijoter à feu très doux 1h 15 en retournant le poulet 2 ou 3 fois.

Ajoutez le citron confit tranché et les herbes hachées.

Couvrez à nouveau et laisser cuire 15 min supplémentaires : le poulet doit être tendre.

 

Transvasez le poulet dans un plat , couvrez le et réservez au four.

Réduisez le jus de cuisson pour obtenir une sauce épaisse.

Nappez le poulet et servez bien chaud.


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