• 250g de pâte brisée
  • 4 bananes
  • 150g de noix rapée
  • 30cl de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 60g de sucre
  • 15g de farine
  • 15g de Maizena
  • 1cc de cannelle
  • 40g de beurre
  • 1/2 citron

Préchauffez le four à 210°C.

Etalez la pâte.Foncez en un moule à tarte de 26cm.Piquez le fond à la fourchette, recouvrez d'un papier sulfurisé et éparpillez une poignée de légules secs dessus.Faire cuire 8min au four.Retirez du four et retirez le papier.

 

Portez le lait à ebullition avec la cannelle. 

 

Dans une terrine, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre.Incorporez la farine et la maizena puis délayez avec le lait bouillant.Faire cuire jusqu'a épaississement sans cesser de remuer.

Retirez du feu et incorporer la noix de coco.

 

Epluchez les bananes.Coupez les en rondelles et citronnez les.Faites dorer à la poele dans du beurre. 

Remplissez le fond de la tarte de la crême.Disposez les bananes.Cuire 20min à 180°C.

 

Laissez tiedir avant démoulage


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