Nouvelles mignardises "made in U.S.A"(enfin il est deja là depuis quelques temps), le whoopie pie pourrait bien détrôner le fameux cupcake et les macarons!Nan il y a de la place pour tout le monde dans l'univers de la gourmandise!
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La légende dit qu'il est né en terre amish, entre la Pennsylvanie et le Maine.Les femmes réservaient cette surprise à la lunch box de leurs maris. La légende voudrait qu'après une matinée de travail, ils se soient écriés "Whoooooopee!" à cette heureuse découverte.



Le whoopie pies se composent de deux petites coques moelleuses natures ou parfumées, renfermant une ganache aromatisée aux goûts de chacun. Ca ne vous rappelle pas quelque chose ? Mais attention, la comparaison avec les macarons s'arrête là. les Whoopies pies sont beaucoup plus moelleux et crémeux.
Tout comme les non moins célèbres cupcakes, ils sont déclinables à l'envie salé comme sucré.


Aujourd'hui ma version black&white


Pour 20 whoopies :

Pour le biscuit

  • 250g de farine
  • 100g de beurre pommade
  • 2cs de cacao non sucré
  • 125g de sucre
  • 1 oeuf
  • 10cl de lait
  • 1cc de levure chimique
  • 1/2cc de bicarbonate de sodium

·         Pour le biscuit

1- Fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène.

2- Ajoutez l’œuf et continuez de fouetter.

3- Versez la farine, le cacao, la levure et le bicarbonate. Commencez à mélanger et versez le lait au fur et à mesure. Vous allez obtenir une pâte souple.

4- Mettez la pâte dans une poche à douille (12mm) et déposez des tas de 4cm de diamètre pour des petits whoopies ou 6cm pour des gros whoopies sur 2 plaques garnies de feuilles de papier sulfurisées.

5- Faites préchauffer le four à 180°C et enfournez pour 10min. Laissez-les refroidir à température ambiante.

 


Pour la crême (de type ganache) :

  • 180 g de chocolat dessert blanc
  • 25 ml de crème liquide
  • 1 feuille de gélatine

              1-Cassez le chocolat en carrés dans un saladier.
              2-Faites chauffer la crème liquide,ajoutez-lui la gélatine bien essorée et versez la   bien chaude sur le chocolat.
              3-Mélangez bien pour obtenir une crème lisse.
              4-Placez au frigo au moins une heure.

 

Garnissez les coques avec la crême et refermez.

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Il me restait quelques coques et je peux vous dire que natures,trempées dans un petit café, les coques sont tout aussi délicieuses!

Bon gouter^^


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