Creme glacée au chocolat
(creme anglaise chocolatée)

source  : cuisine AZ


15 cl de crème fraîche épaisse

30 cl de lait entier
4 jaunes d'oeufs
100 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
100 g de cacao non sucré

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Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur. Grattez l’intérieur pour récupérer les graines. Mettez la gousse et les graines dans une casserole et versez le lait. Faites bouillir et laissez infuser le temps de préparer les oeufs.


Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis versez tout doucement le lait chaud sans cesser de remuer.

Transvasez le tout dans une casserole posée sur feu doux et fouettez jusqu’à ce que la crème épaississe.Ne jamais laisser bouillir la crème anglaise. Arreter la cuissson  lorsque la crème nappe la cuillere.
Faire prendre en sorbetiere. 

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