Top articles

  • Voyagez autour du monde avec mes bijoux : Asie

    13 mars 2016 ( #Chipecrêpes joue à la marchande )

    Coucou Deja 15 jours depuis le dernier post et que de nouveautés depuis. J'ai travaillé beaucoup de bijoux en matière naturelles , pierre semi précieuse , corne, coco pour un trip hippy chic avec des bleus turquoise , des verts jade et des violet lavande....

  • J'ai plein de trucs à vous montrer

    28 février 2016 ( #Chipecrêpes joue à la marchande )

    Coucou J’espère que vous passez un excellent week end et des très bonnes vacances pour ceux qui sont en congé. Ici dans la petite entreprise on n'a pas chômé pour mettre en ligne les nouveautés des boutiques .On a tous travaillé à vous faire une collection...

  • Krantz Cake pate a tartiner noisette chocolat et brioche tressée comme un Krantz Cake miel amandes pralines

    27 novembre 2015 ( #Mais ! J'ai faim! )

    2 ans que ce blog etait à l'abandon ! Par manque de temps, d'inspiration et d'envie, j'ai laissé tombé les bijoux, la couture mais pas la cuisine . J'ai donc un sacré retard à rattraper pour rediger toutes les recettes. J'essaye également de ressortir...

  • Voyagez autour du monde avec mes bijoux : Afrique #concours #giveaway inside#

    25 mars 2016

    Les voila terminées.Les photos sont prises, retouchées , les fiches sont rédigées. Je suis tres contente de vous presenter ma collection africaine upcycled & chic faite de chutes de tissus et de verre recyclé pour certaines pieces. via GIPHY J'ai sélectionné...

  • Mes bolas de grossesse

    12 février 2016 ( #Chipecrêpes joue à la marchande )

    Certains disent que ‪‬le bola est un bijou originaire du Mexique, d'autres affirment qu'il vient d'Indonesie. Quelque soit son origine ,cette petite boule renfermant une petit carillon à l'intérieur d'une cage est très tendance .Il attire de plus en plus...

  • Nouveautés Printemps 2016

    21 février 2016 ( #Chipecrêpes joue à la marchande )

    Bonjour Les photos ont pris du temps mais voici les créations de la boutique pour ce printemps qui s'annonce boho les asymétriques bleus que je vous avais déjà présentés sont enfin disponibles à la vente sur etsy et demain sur big cartel https://www.etsy.com/fr/shop/ByChipecrepes J'y...

  • Je suis venue vous dire adieu...

    29 février 2016 ( #Chipecrêpes joue à la marchande )

    Oui adieu les pains multicolores , adieu textures, empreintes et canes. Sayonara mokume et hidden magic ! via GIPHY J'ai pris la décision de clore le chapitre pâte polymère . D'abord parce que je ne peux pas tout faire et encore moins depuis que j'ai...

  • C'est bientot Mardi Gras et c'est Pain Doux

    26 février 2011 ( #Mais ! J'ai faim! )

    Gâteau des Gras, le pain doux bigouden est aussi appelé « kouign ».On préparait ces pains festifs le dimanche précédant le carême. Ceux-ci faisaient la joie de la maisonnée jusqu’au Mardi gras. D’une excellente conservation, ils pouvaient servir de cadeau...

  • Muffins Pralinoise noix de Pecan

    25 février 2011 ( #Mais ! J'ai faim! )

    200 g de pralinoise 1848 220 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de levure chimique 2 pincée de sel 2 oeufs 60 g de cerneaux de noix de pecan 15 cl de lait 10 cl d'huile 1 cuillère à café d'extrait de vanille Préchauffer le four à 200°C. Mélanger la farine,...

  • Pain d'épice maison

    24 février 2011 ( #Mais ! J'ai faim! )

    125g de miel brun(3cs débordante) 250g de farine 1dl d'eau chaude 10g de cassonade 10g de bicarbonate. 60 g d'écorces d'orange 1 c. café de cannelle 10g de poudre d'anis ½ cc de gingembre en poudre. 1cs d'eau de fleur d'oranger. ½ cc de sel Chauffer l'eau....

  • Glace aux Carambars

    24 février 2011 ( #Mais ! J'ai faim! )

    13 carambar 30cl de lait 30cl de crème 3 jaunes d'oeufs Faire fondre les carambars dans le lait . Laisser refroidir. Dans un saladier, fouetter les jaunes puis ajouter le lait et la crème. Verser le tout dans une casserole et laisser épaissir. Laisser...

  • Muffins au lemon curd

    25 février 2011 ( #Mais ! J'ai faim! )

    150 g de sucre 3 oeufs 150 g de beurre doux 300 g de farine fluide 1 sachet de levure 15 cl de lait Pour le lemon curd : Le zeste et le jus de 4 citronsnon traités 150 g de sucre 3 oeufs 1 cuillère à soupe de Maïzena Pour le lemon curd : mettre les zestes...

  • Gâteau de riz au caramel :une recette délicieusement nostalgique.

    24 février 2011 ( #Mais ! J'ai faim! )

    150 g de riz rond spécial dessert 3/4 l de lait (entier de préférence) 1 gousse de vanille 100 g de sucre en poudre 1 oeuf entier+ 2 jaunes 30 g de beurre (demi-sel de préférence) Pour le caramel : 9 morceaux de sucre 2 cuillères à soupe d'eau 1 cuillère...

  • Cake à la banane

    25 février 2011 ( #Mais ! J'ai faim! )

    3 bananes (bien mûres) 200 g de farine tamisée 150 g de sucre semoule 100 g de beurre fondu 2 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Ecrasez les bananes et le sucre (les bananes doivent fondre) Ajouter le beurre, les oeufs, la farine, la levure...

  • Tarte banane coco

    25 février 2011 ( #Mais ! J'ai faim! )

    250g de pâte brisée 4 bananes 150g de noix rapée 30cl de lait 3 jaunes d'oeufs 60g de sucre 15g de farine 15g de Maizena 1cc de cannelle 40g de beurre 1/2 citron Préchauffez le four à 210°C. Etalez la pâte.Foncez en un moule à tarte de 26cm.Piquez le...

  • Fondant au chocolat

    25 février 2011 ( #Mais ! J'ai faim! )

    - 300 g de chocolat à cuire - 125 g de beurre - 125 g de sucre roux - 4 oeufs - 40g de farine - 10cl de crême fraiche liquide Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu doux, ou au micro ondes sur le programme 'décongélation'. Mélanger...

  • Lapin sauté chasseur

    25 février 2011 ( #Mais ! J'ai faim! )

    Pour 6 personnes : 1 lapin coupé en morceaux avec foie et rognons 250 g de lardons fumés 250 g de champignons de Paris émincés 250 g d’oignons grelots 600 g de pommes de terre épluchées et cuites à l’eau 15 cl de vin blanc très fruité 10 cl de crème fraîche...

  • Ma chorba

    25 février 2011 ( #Mais ! J'ai faim! )

    500g d’agneau en cubes 6 tomates 3cs de concentré de tomate 1 courgette 1 oignon moyen 50g de pois chiches 50g de haricots verts 50g de petits pois 1 botte de persil 1 botte de coriandre 1 branches de céleri, feuilles comprises, tranché finement 1 cc...

  • Pommes de terre boulangères

    25 février 2011 ( #Mais ! J'ai faim! )

    Ingrédients pour 4 personnes : 0.8 kg de pommes de terre 150g d' oignon 2 dl de fond de veau 50g de beurre Sel, poivre du moulin Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles de 4 mm d'épaisseur. Pelez et émincez l’oignon. Dans un plat à gratin...

  • Crème à la Fleur d'Oranger

    23 février 2011 ( #Mais ! J'ai faim! )

    Voici un délice que j'ai découvert en allant au hammam... faire bouillir 1/2 de litre de lait. battre 4 oeufs entiers avec 4 cuillerées à soupe de miel. ajouter 4 cuillerées à soupe d'eau de fleurs d'oranger, puis 1 cuillerée à soupe de farine ou mieux...

  • Le gâteau breton

    26 février 2011 ( #Mais ! J'ai faim! )

    bon et bien tant qu'on y est ! voici ma version hard du gateau breton (si si!il existe une version light ) 250 g de farine 250 g de sucre 250 g de beurre demi-sel 6 jaunes d'oeufs sel, vanille, rhum ( 1cuil.soupe) Mélanger de façon homogène le sucre et...

  • Far breton à la mode de Fouesnant

    26 février 2011 ( #Mais ! J'ai faim! )

    3/4 de litre de lait 200g de farine 200g de sucre 4 oeufs rhum (4cc) ou vanille 1 pincée de sel pruneaux, raisins ou pommes (aujourd'hui des pommes caramélisées en l'occurence) Faire tièdir le lait.Mettre le four à chauffer à 180°C Dans une jatte mélanger...

  • Feuilleté Pomme-Canelle

    25 février 2011 ( #Mais ! J'ai faim! )

    pour 4 personnes : 2 grosses pommes reinettes 200g vergeoise blonde cannelle 50g de raisins de Corinthe 1 jaune d'oeuf farine 500g de pâte feuilletée Peler les pommes, retirer les coeurs, couper en morceaux. Saupoudrer de vergeoise et ajouter les raisons...

  • Mouclade de la mort

    25 février 2011 ( #Mais ! J'ai faim! )

    ou le régal de la Mouclade pour 4 personnes préparation : 20min cuisson : 10min 3 litres de moules 3 gousses d'ail 3 échalotes 70g de beurre 200g de crème fraiche 1 verre de vin blanc 3 cs de persil plat ciselé 1 cs de fécule sel, poivre Jeter les moules...

  • Madeleines au Nutella ou Les Liaisons Dangereuses

    24 février 2011 ( #Mais ! J'ai faim! )

    150g de farine 1/2 cc de levure chimique 120g de beurre demi-sel 80g de sucre 2 oeufs 200g de Nutella Préchauffer le four à th6. Faire fondre le beurre. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu. Ajouter...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>