Apres midi cuisine avec Gaël :
Punchy Chocolate muffins

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(Muffins chocolat-chunks chocolat et noix de pécan, une recette originale de notre cru)

Pour 20 mini muffins

preparation : 20 min
cuisson : 20 min

 50 g de beurre salé
180 g de farine
100 g de sucre
1 cuillere à soupe bondée de cacao non sucré
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
15 cl de crème fraiche liquide
3 œufs
100 g de chunks de chocolat noirs
50 g de cerneaux de noix de pécan concassés

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans une jatte mettre le beurre en morceaux, la farine, le sucre, le sel et la levure chimique à température ambiante quelques minutes.Pétrir avec une spatule en bois.Ajouter le cacao.

Ajouter un à un les œufs, puis la crème fraiche liquide afin d'obtenir une pâte épaisse et crémeuse.

Ajouter les noix de pécan et les pépites de chocolat.

Déposer dans des moules à mini-muffins et enfourner 20 min à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que le dôme des muffins soit fendu et qu'ils soient colorés.

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