Punchy Chocolate muffins
Apres midi cuisine avec Gaël :
Punchy Chocolate muffins
(Muffins chocolat-chunks chocolat et noix de pécan, une recette originale de notre cru)
Pour 20 mini muffins
preparation : 20 min
cuisson : 20 min
50 g de beurre salé
180 g de farine
100 g de sucre
1 cuillere à soupe bondée de cacao non sucré
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
15 cl de crème fraiche liquide
3 œufs
100 g de chunks de chocolat noirs
50 g de cerneaux de noix de pécan concassés
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans une jatte mettre le beurre en morceaux, la farine, le sucre, le sel et la levure chimique à température ambiante quelques minutes.Pétrir avec une spatule en bois.Ajouter le cacao.
Ajouter un à un les œufs, puis la crème fraiche liquide afin d'obtenir une pâte épaisse et crémeuse.
Ajouter les noix de pécan et les pépites de chocolat.
Déposer dans des moules à mini-muffins et enfourner 20 min à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que le dôme des muffins soit fendu et qu'ils soient colorés.