Gâteau des Gras, le pain doux bigouden est aussi appelé « kouign ».On préparait ces pains festifs le dimanche précédant le carême. Ceux-ci faisaient la joie de la maisonnée jusqu’au Mardi gras. D’une excellente conservation, ils pouvaient...
Battre ensemble dans une casserole le beurre, l'eau, le sucre semoule, la pincée de sel. Dès l'ébullition, retirer du feu et verser la farine d'un seul coup en remuant bien. Remettre à chauffer doucement sans cesser de remuer. Ajouter...
à partager avec des amis , accompagnée d'un rosé bien frais, n'est pas Vanessa? Préparation : 30 min Cuisson : 2 h Ingrédients : Compter 50 g de chaque ingrédient par personne (maxi 350 g) - poulet - boeuf - crevettes (bouquets) ou...
une recette trouvée sur le site de goosto, un véritable régal 4 râbles de lapin 150 g de pruneaux dénoyautés 8 pommes de terre 15 cl de lait 1 oignon 1 carotte 1 branche de thym 1 feuille de laurier 10 cl de vin blanc 2 cuil. à soupe...
Pour 6 personnes : 1,5 kg d'échine de porc 5 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillères à soupe de quatre épices 1 cuillère à soupe de gingembre 1/2 litre d'eau chaude 2 cubes de bouillon de poule 25 morceaux de sucre 600 g de riz...
ou le régal de la Mouclade pour 4 personnes préparation : 20min cuisson : 10min 3 litres de moules 3 gousses d'ail 3 échalotes 70g de beurre 200g de crème fraiche 1 verre de vin blanc 3 cs de persil plat ciselé 1 cs de fécule sel,...